02:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим внештатным советником бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена.

«Назначить Андерса Фога Расмуссена советником президента Украины вне штата (по согласию)», - говорится в указе, опубликованном на сайте Порошенко.

В феврале 2015 года глава украинского государства назначал своим внештатным советником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. В сентябре 2015 года сообщалось, что Порошенко предложил пост своего советника бывшему премьер-министру Австралии Тони Эбботту. В апреле этого года советником президента Украины был назначен экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович.

Андерс Фог Расмуссен в 2001-2009 гг. возглавлял правительство Дании, в 2009-2014 гг. был генеральным секретарем НАТО.

В сентябре 2014 на саммите НАТО в Уэльсе Расмуссен заявил, что президент России Владимир Путин желал бы создания затяжных тлеющих конфликтов в соседних с РФ странах, чтобы помешать их интеграции с ЕС и НАТО, приведя в пример Приднестровье и Южную Осетию с Абхазией. В таком случае России удается контролировать ситуацию в этих регионах, размещая там свои миротворческие силы.

В январе 2015 года, после того как Украина объявила Россию страной-агрессором, Расмуссен сказал, что нынешняя РФ - это самый серьезный кризис в Европе после падения Берлинской стены.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама