12:17
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Украина отменила санкции против 29 российских и иностранных журналистов

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко отменил запрет на въезд в страну для 29 российских и иностранных журналистов, но ввел санкции против Константина Эрнста, Олега Добродеева и Ирады Зейналовой.

Указ Порошенко, вводящий в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), опубликован на сайте главы государства. Из 29 журналистов, которым был вновь разрешен въезд на Украину, шестеро - российские.

Это глава представительства РИА Новости в Казахстане Ольга Коваленко, руководитель представительства агентства «Россия сегодня» в Турции Елены Палажченко, сотрудник Russia Today в Польше Якуб Корейба, корреспонденты ТАСС в ЮАР и США Александр Нечаев и Андрей Сужанский и руководитель корпункта ТАСС в Вашингтоне Андрей Шитов.

Также из санкционного списка исключены несколько журналистов латвийского издания «Вести сегодня», главред агентства «Курсор» Макс Лурье (Израиль), главред еженедельника «Эхо» Александр Ронкин (Израиль), журналист испанской газеты Razon (Испания) Сесар Видаль, ведущий телекомпании «Эхо-ТВ» (Венгрия) Ференц Санисло, владелец этой телекомпании Габор Селеш, журналист эстонского еженедельника «День за днем» Андрей Бабин, молдавский журналист Павел Гаврилов, швейцарский блогер Оксана Давид-Дудина, журналисты македонской газеты «Дневник» Кристо Ивановски и Драган Яньятов и другие.

Одновременно Порошенко ввел санкции в отношении гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, главы ВГТРК Олега Добродеева, бывшего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, главного редактора телеканала Russia Today и агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян, бывшего главреда LifeNews и «Известий» Александра Потапова, гендиректора ТАСС Сергея Михайлова, главреда «Российской газеты» Владислава Фронина и телеведущей программы «Время» на Первом канале Ирады Зейналовой.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама