22:23
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

В ДНР заявили о готовности к прямым переговорам с Надеждой Савченко

Опубликовано
Текст:

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы пойти на прямой диалог с Киевом через Надежду Савченко, если она будет наделена соответствующими полномочиями.

Ранее сегодня стало известно, что депутат Верховной рады, украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая была осуждена в России на 22 года и помилована президентом РФ Владимиром Путиным, после чего была доставлена в Киев, предложила начать прямые переговоры, без международных посредников, с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В эфире радио «Эра» она заявила о необходимости «выйти на прямые переговоры, без Минского процесса, с ЛНР и ДНР, как они себя позиционируют», «без третьей или четвертой стороны». «Я готова к этому», - сказала Савченко.

Одновременно, по мнению Савченко, нужно продлить санкции против России, которая «еще не поняла, что ей нужно уйти» из региона.

«Странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в Минских соглашениях», - прокомментировал Интерфаксу полпред ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что, если Киев наделит Надежду Савченко всеми необходимыми полномочиями, самопровозглашенная республика «будет готова вести с ней диалог». По словам Пушилина, действующие представители Киева в трехсторонней контактной группе пытаются избежать взятых обязательств по реализации мирного процесса и не идут на диалог с Донбассом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама