23:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Сенат Франции принял резолюцию с призывом о смягчении санкций против России

Опубликовано
Текст:

Сенат Франции большинством голосов принял резолюцию с призывом к облегчению режима санкций против России.

В ходе голосования верхней палаты французского парламента «за» высказались 302 сенатора, «против» - 16.

Авторы резолюции призывают правительство Франции при обсуждении вопроса антироссийских санкций в Брюсселе настоять на постепенном смягчении санкционного режима - по ходу выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Украине.

Документ носит рекомендательный характер. Он также рекомендует отменить персональные санкции против российских парламентариев дабы облегчить диалог с РФ.

В ходе прений сенаторы говорили о том, что Россия - исторический партнер Франции и что страны связывают тесные культурные, экономические и дипломатические связи. При этом высказывалось решительное осуждение действий Москвы в отношении Украины и подчеркивалась необходимость выполнения Минских соглашений. Кроме того, звучало мнение о том, что санкции во многом продемонстрировали свою неэффективность и из-за ответных мер со стороны России ударили по французским предприятиям.

Представляя позицию правительства, госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир заявил о необходимости сохранения режима санкций. Он тоже отметил, что Россия - стратегический партер Франции и ЕС, однако в отношении Украины РФ допустила грубое нарушение международного права. Дипломат подчеркнул, что введенные санкции служат «рычагом» для оказания давления на Москву в вопросе выполнения Минских соглашений.

«Да, мы хотим снятия санкций, но после урегулирования ситуации на Донбассе. Когда Минские соглашения будут выполнены, санкции будут сняты», - сказал Дезир, передает РИА Новости.

В конце апреля резолюцию, призывающую руководство страны не поддерживать продление санкций против России со стороны ЕС, приняло Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама