20:10
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Два самолета НАТО приблизились к российским границам

Опубликовано
Текст:

Самолет морской разведки ВМС США Р8 Poseidon и самолет НАТО дальнего радиолокационного обнаружения E-3A Sentry AWACS совершили подлет к границам России у Калининградской области.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зарубежные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

На этой неделе разведывательные и патрульные самолеты США и НАТО, а также Швеции в рамках учений Североатлантического альянса регулярно совершают подлеты к российским рубежам на Балтике.

Так, в среду к границе РФ приближался P8 Poseidon, переброшенный из США на авиабазу в Германии, шведский самолет радиотехнической разведки Gulfstream 4 и американский беспилотник RQ-4 Global Hawk. Во вторник у российских границ в Прибалтике наблюдательные полеты осуществляли сразу семь патрульных и разведывательных самолетов стран НАТО и Швеции.

Между тем сегодня заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер на заседании в Конгрессе США заявил, что НАТО пока не удается изменить в свою пользу ситуацию в Прибалтике, где Россия в силу разных причин обладает военным преимуществом.

Ранее, в феврале этого года, исследовательский центр RAND сообщал, что России понадобилось бы «не более 60 часов, чтобы в ходе военной интервенции достичь столиц Латвии и Эстонии». В докладе центра также говорилось, что для изменения ситуации необходимо размещение семи армейских бригад, включая три танковые, при условии соответствующей авиационной и артиллерийской поддержки.

«Я не уверен, что мы значительно продвинулись на текущий момент по сравнению с положением на момент выхода доклада, но продвинемся к концу 2017 года», - сказал Карпентер, цитирует РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама