12:19
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Украинские радикалы сорвали проведение Дня России в генконсульстве РФ в Одессе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские радикальные националисты забросали яйцами генконсульство РФ в Одессе и сорвали прием по случаю Дня России в диппредставительстве.

Прием был сорван, потому что радикалы, в частности - представители запрещенной в России организации «Правый сектор», заблокировали вход в здание дипмиссии для приглашенных гостей, сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин.

По его словам, правоохранители не предпринимают никаких действий, чтобы пресечь противоправное поведение экстремистов. «Несколько правоохранителей просто стоят рядом с толпой», - отметил генконсул.

При этом российские дипломаты в Одессе заранее направили ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию, подчеркнул Катункин.

Он добавил, что собравшиеся призывали людей, пытавшихся попасть на прием, на коленях просить прощения перед Украиной и скандировали оскорбительные лозунги в адрес лидеров России. «Власти Украины не реагируют, а местные правоохранительные органы бездействуют», - констатировал Катункин.

По данным агентства УНН, у здания генконсульства РФ в Одессе собралось около 40 активистов, «произошла небольшая потасовка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама