05:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Украинские радикалы сорвали проведение Дня России в генконсульстве РФ в Одессе

Опубликовано
Текст:

Украинские радикальные националисты забросали яйцами генконсульство РФ в Одессе и сорвали прием по случаю Дня России в диппредставительстве.

Прием был сорван, потому что радикалы, в частности - представители запрещенной в России организации «Правый сектор», заблокировали вход в здание дипмиссии для приглашенных гостей, сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин.

По его словам, правоохранители не предпринимают никаких действий, чтобы пресечь противоправное поведение экстремистов. «Несколько правоохранителей просто стоят рядом с толпой», - отметил генконсул.

При этом российские дипломаты в Одессе заранее направили ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию, подчеркнул Катункин.

Он добавил, что собравшиеся призывали людей, пытавшихся попасть на прием, на коленях просить прощения перед Украиной и скандировали оскорбительные лозунги в адрес лидеров России. «Власти Украины не реагируют, а местные правоохранительные органы бездействуют», - констатировал Катункин.

По данным агентства УНН, у здания генконсульства РФ в Одессе собралось около 40 активистов, «произошла небольшая потасовка».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама