08:03
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Франция выдворила из страны троих россиян в связи с беспорядками на Евро-2016

Опубликовано
Текст:

Власти департамента Нор (север Франции) объявили о выдворении из страны одного украинского и троих российских болельщиков - за участие в беспорядках в ходе чемпионата Европы по футболу.

Двое восточноевропейских болельщиков - россияне - были арестованы после столкновений в Лилле вечером во вторник. О причинах ареста третьего россиянина не сообщается, украинец был задержан за незаконное ношение оружия. Все они будут немедленно депортированы, передает Le Figaro со ссылкой на префекта департамента Нор Мишеля Лаланда.

Решение о выдворении означает, что французские власти не нашли оснований для возбуждения против нарушителей уголовного дела.

Кроме того, власти департамента Нор объявили о задержании шести россиян, которые подозреваются в причастности к беспорядкам, произошедшим в конце прошлой недели в Марселе, отмечает издание.

Одновременно генконсул РФ в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что девять российских болельщиков из задержанного накануне автобуса отпущены, решение еще по трем россиянам будет принято в ближайшее время. «Итого освобождено 20 человек»,- сказал Молчанов.

«20 человек будут выдворены из страны. По трем оставшимся болельщикам суд примет окончательное решение в ближайшее время», - добавил генконсул, цитирует Интерфакс.

Ранее в МИД РФ заявили, что нагнетание антироссийских настроений на чемпионате Европы по футболу «способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений». Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер был вызван в российское внешнеполитическое ведомство, ему было сделано представление. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал инцидент с задержанием автобуса с российскими болельщиками по дороге из Марселя в Лилль, когда были арестованы 43 человека, «абсолютно неприемлемым».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама