03:19
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

США одобрили продление Евросоюзом санкций против Крыма

Опубликовано
Текст:

Вашингтон приветствует решение ЕС продлить санкции против Крыма, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Наши собственные санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока продолжается оккупация полуострова», - сказал он, передает РИА Новости. Кирби подтвердил позицию США о том, что «Крым был и остается частью Украины».

В то же время Кирби не смог подтвердить распространяемую в Киеве информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри может посетить Украину в ближайшее время. «У меня нет ничего по поводу графика госсекретаря на данный момент», - отметил он.

Ранее сегодня Совет Евросоюза принял решение о продлении на год - до 23 июня 2017 года - санкций против Крыма. Они были введены в июне 2014 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года, в марте в Крыму был проведен референдум, по результатам которого полуостров объявил о присоединении к России. В Москве были оперативно проведены все формальные процедуры, и регион вошел в состав РФ. Однако ни Украина, ни страны Запада результаты референдума не признали. Изначально власти РФ отрицали, что присоединение Крыма происходило при участии российских военных, однако позднее президент Владимир Путин подтвердил эту версию.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама