03:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Последние опросы перед референдумом: сторонников выхода Великобритании из ЕС больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Opinium, за сохранение членства Великобритании в составе Евросоюза выступают 44% респондентов, против - на 1% больше.

Согласно результатам предыдущего исследования, опубликованным 19 июня, число евроскептиков и адептов евроинтеграции в Великобритании было равным и составляло по 44%, напоминает ТАСС.

Референдум по вопросу о сохранении членства Великобритании в ЕС состоится завтра, 23 июня. Он начнется в 07:00 по местному времени (09:00 мск) и завершится в 22:00 (00:00 мск). Первые итоги референдума должны быть оглашены в ночь на пятницу.

В феврале лидеры стран Евросоюза обсуждали в Брюсселе требования Великобритании о новых условиях ее членства в ЕС.

По итогам саммита были согласованы условия, на которых премьер-министр страны Дэвид Кэмерон согласился поддержать сохранение участия Соединенного Королевства в ЕС в преддверии референдума. Он, в частности, настаивал на «праве красной карточки» для британского парламента - чтоб он мог блокировать законы, принятые в Брюсселе, на пересмотре вопроса о социальных пособиях для граждан ЕС, работающих в Великобритании, и ряде других моментов, касающихся суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Между тем бывший на тот момент мэром Лондона Борис Джонсон высказался за выход Великобритании из ЕС.

Этот референдум станет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама