12:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Парламент Италии отклонил резолюции об отмене санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижняя палата парламента Италии - Палата депутатов - вслед за Сенатом отклонила проекты резолюций об отмене антироссийских санкций.

Соответствующие резолюции были внесены «Движением 5 звезд» и партией «Лига Севера», напоминает РИА Новости.

Так, был отклонен проект «Движения 5 звезд», в котором содержался призыв к правительству «поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России». Кроме того, предлагалось активировать «в компетентных европейских институтах» усилия, направленные на создание основы для «более тесного и эффективного взаимодействия и сотрудничества между спецслужбами разных стран, в том числе и России, для профилактики и противодействия террористическим явлениям».

Верхняя палата парламента - Сенат Италии - отклонила эти резолюции ранее в понедельник.

На прошлой неделе принятие решения о продлении санкций Евросоюза в отношении России было отложено из-за позиции Италии. Рим потребовал, чтобы резолюция о санкциях содержала пункт о возможности пересмотра в конце 2016 года политики в отношении России, причем это требование было выдвинуто «в последний момент», сообщало со ссылкой на источники Radio Free Europe.

В мае совет итальянской области Венеция призвал федеральное правительство Италии осудить политику ЕС по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций против России. В начале июня аналогичную резолюцию рассматривал Совет другого итальянского региона - Лигурии.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама