18:31
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Турция может выплатить компенсацию семье погибшего пилота Су-24

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анкара готова рассмотреть возможность выплаты компенсации близким погибшего российского летчика Олег Пешкова в случае получения от них запроса, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

«Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, этот вопрос может обсуждаться», - отметил Калын, цитирует турецкая газета Hurriyet.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил послание российскому лидеру Владимиру Путину, выразив сочувствие в связи с гибелью пилота сбитого самолета Су-24. «Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините», - написал Эрдоган. «Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», - говорится в письме турецкого президента, выдержки из которого приводятся на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это письмо принесением извинений России, однако Анкара уточнила - речь шла только о семье погибшего Олега Пешкова.

Кроме того, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что они не будут выплачивать компенсацию России за сбитый Су-24. Анкара лишь выразила сожаление в связи с произошедшим, отметив, что в отношении лица, предположительно ответственного за убийство российского пилота, ведутся судебные разбирательства, добавил он.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин не исключил, что Эрдоган извинился перед Россией за сбитый Су-24 под давлением.

«Мы можем предполагать, что мотивов несколько. Это, прежде всего, осознание того, что такая тупая позиция политического руководства Турции поставила страну в тяжелое положение. Второе - я не исключаю и советы или, может, даже политическое давление со стороны иных партнеров Турции», - сказал Нарышкин телеканалу «Россия 24».

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама