19:13
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Итальянская Лигурия проголосовала за признание Крыма частью России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный совет итальянского региона Лигурия одобрил резолюцию движения «Лига Севера», которая призывает федеральное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.

По мнению авторов резолюции, санкционная политика Евросоюза в отношении России идет вразрез с нормами международного права и наносит ущерб итальянским предпринимателям, отмечается в резолюции, передает лигурийское издание Savona News.

Документ единогласно поддержали все 26 членов совета, принимавших участие в голосовании.

Лигурия - не первый итальянский регион, принявший резолюцию о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций. Ранее аналогичный документ одобрил совет Венеции, а в начале июля, как ожидается, подобная резолюция будет вынесена на обсуждение регионального совета Ломбардии.

При этом 27 июня Сенат Италии (верхняя палата национального парламента) отклонил проект резолюции об отмене санкций против России.

Лигурия - административная область Италии на северном побережье Лигурийского моря с центром в городе Генуя. Население региона составляет почти 1,6 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама