09:23
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В домах бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер проводятся обыски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Аргентины проводят обыски в домах, принадлежащих бывшей главе государства Кристине Киршнер.

Обыски начались сегодня сразу в трех городах южной провинции Санта-Крус - Рио-Гальего, Эль Калафате и Эль Чальтен. Их инициировал судья Клаудио Бонадьо, ранее начавший расследование в отношении экс-президента в связи с фьючерсными торгами валютой, осуществленными Центральным банком страны в период правления Киршнер, передает издание Clarin.

В ходе операции полиция искала бумаги, связанные с деятельностью компании Los Sauces, занимающейся сделками с недвижимостью.

Киршнер назвала происходящее политическим преследованием. «Давно в Аргентине не было такого злоупотребления властью», - написала она в Twitter.

В мае прокуратура Аргентины приняла к рассмотрению заявление бывшего кандидата в президенты Маргариты Столбисер, утверждавшей, что Los Sauces могла быть задействована в отмывании денег. Политик также заявила, что некоторые из документов о деятельности компании были подделаны. В заявлении подчеркивалось, что Los Sauces была связана с фирмами предпринимателей Кристобаля Лопеса и Ласаро Баес, которые подозреваются в отмывании денег. Суд постановил провести расследование в закрытом режиме.

Кристина Киршнер, которая была президентом Аргентины до декабря 2015 года, на данный момент является фигурантом сразу нескольких дел об отмывании денег и незаконном обогащении. Она также подозревается в причастности к махинациям с валютой в Центробанке.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама