11:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Чешская Республика официально стала Чехией

Опубликовано
Текст:

Чехия установила официальное английское название для своей страны - созвучное слову «Чехия» Czechia. Ранее в английском была единственная форма для названия Чехии - Чешская Республика (Czech Republic).

Наряду с английским вариантом Czechia появились также названия страны в одно слово на немецком, французском, русском, арабском и китайском языках, уведомил чешский МИД Организацию Объединенных Наций (ООН), передает Reuters.

В Министерстве иностранных дел Чехии подчеркнули, что короткое название страны является альтернативным и они «не будут настаивать» на его использовании в обязательном порядке.

Это решение ранее было одобрено чешскими властями. Президент страны Милош Земан, премьер-министр Богуслав Соботка, спикеры обеих палат парламента и ряд представителей правительства в совместном заявлении рекомендовали «использовать наименование в одно слово в иностранных языках, если нет необходимости использовать официальное название страны».

В самом чешском языке есть односложное название для своей страны - Cesco (читается как «Ческо»).

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама