00:56
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Украина «декоммунизировала» армейские погоны

Опубликовано
Текст:

В рамках кампании по декоммунизации знаков различия армии Украины пятиконечные звезды на погонах будут заменены на рифленые ромбы.

Указ «Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины» подписал глава государства Петр Порошенко. «Кропотливая работа» по выработке нового дизайна погон «велась больше года», заявил в Facebook внештатный советник президента Юрий Бирюков.

Он опубликовал фотографии утвержденного документа с вариантами новых погон. Согласно этим снимкам, на погонах лейтенанта украинской армии будут размещены два ромба, старшего лейтенанта - три, капитана - четыре.

В мае прошлого года на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. В стране активно борются с советской символикой и переименовывают населенные пункты, имеющие названия, связанные с эпохой СССР.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама