15:49
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Глава МВД Абхазии отстранен от должности после митинга оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба временно отстранен от обязанностей после митинга у здания МВД с требованием его отставки.

Соответствующий указ подписал президент Абхазии Рауль Хаджимба - Дзапшба отстранен на время проведения прокурорской проверки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики. «Исполнение обязанностей министра внутренних дел Республики Абхазия возложено на первого замминистра внутренних дел Бориса Абитова», - говорится в сообщении.

Сегодня абхазская оппозиция, требующая у президента отставки главы МВД, попыталась штурмом взять здание ведомства. Она настаивает на отставке Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в Абхазии и препятствования свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме о досрочных президентских выборах, который должен пройти 10 июля.

В ходе акции протеста митингующие снесли ворота, ведущие во двор министерства, а также закидали камнями сотрудников правоохранительных органов. В здание МВД был брошен «коктейль Молотова», из-за чего козырек строения загорелся.

Акция длилась несколько часов. Один человек у здания МВД потерял сознание, его госпитализировали с подозрением на сердечный приступ.

Рауль Хаджимба назвал акции протеста у здания МВД попыткой дестабилизации ситуации в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама