02:31
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Немецкий парламент одобрил новый закон об интеграции мигрантов

Опубликовано
Текст:

Бундестаг одобрил во втором и третьем чтениях новый интеграционный закон, который стал реакцией на приток мигрантов в Германию.

Законопроект предполагает оптимизацию процесса интеграции для беженцев, в частности, облегченный доступ на рынок труда. В апреле его согласовали главы 16 федеральных земель страны, в мае документ получил поддержку кабинета министров.

«Цель в том, чтобы улучшить интеграцию в общество нуждающихся в защите людей, в особенности на рынке труда, а также ускорить делопроизводство в сфере предоставления статуса беженца», - цитирует РИА Новости сообщение МВД Германии.

Законопроект активно обсуждался в СМИ, некоторые его положения воспринимались как спорные. Так, вопросы возникли к пункту, согласно которому государство может предписывать беженцам определенное место жительства на срок в 3 года. Если законопроект будет принят, бессрочный вид на жительство беженцы смогут получить, только если докажут, что интегрированы в немецкое общество.

Европа переживает крупный миграционный кризис, вызванный рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По информации европейского агентства Frontex, в 2015 году в ЕС прибыли 1,8 млн мигрантов. По данным немецкого МВД, в Германию в 2015 году прибыло более 1 млн беженцев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама