11:04
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Кэмерон пообещал Великобритании нового премьер-министра к вечеру среды

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен уйти в отставку до окончания среды.

13 июля вечером новый глава правительства Соединенного Королевства займет свой пост, передает Bloomberg.

Ранее стало известно, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра, после того как ее конкурентка Андреа Лидсом снялась с выборов в ее пользу.

«Скорее всего, Кэмерон передаст полномочия Мэй в четверг или пятницу», - говорил СМИ глава руководящего комитета Консервативной партии Грэм Брэди. Это позволит руководящему комитету соблюсти все процедуры.

По словам Брэди, во вторник Кэмерон проведет последнее заседание кабинета министров, на котором Мэй будет представлена как его преемница, а в среду в парламенте состоится сессия «Вопросы премьер-министру». В четверг же в Лондоне будет королева, так что Кэмерон сможет поехать к ней в Букингемский дворец и попросить об отставке, предполагал Брэди.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку, после того как на народном референдуме 23 июня более половины британцев проголосовали за выход страны из Европейского союза вопреки его призывам.

Женщина на посту премьера появится в Великобритании впервые за 26 лет. До сих пор единственной женщиной-премьером была «железная леди» Маргарет Тэтчер, с которой у королевы Великобритании сложились достаточно сложные отношения.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама