14:34
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Украина заявила о задержании в Донбассе ополченца с российским паспортом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донбассе задержаны более 20 ополченцев из «враждебной диверсионной группы», которые атаковали украинских военных, у одного из них был российский паспорт.

Группа пыталась незаметно проникнуть в тыл украинских войск. Один из ее членов - гражданин России Натан Цакиров, родившийся в Омске в 1976 году - от тяжелых ранений скончался, сообщается на странице Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.

К сообщению приложена фотография паспорта погибшего.

Среди задержанных также оказались командир роты и командир взвода «российских оккупационных войск», добавили в Генштабе ВСУ.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) информацию о действиях диверсионной группы в районе Троицкого назвали «бредом». Троицкое находится далеко от линии фронта, подчеркнули там, передает «Донецкое агентство новостей».

Власти РФ неоднократно опровергали наличие на Украине кадровых российских военнослужащих. Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015 года заявил, что в Донбассе могут находиться «решающие военные вопросы» россияне, отметив, что «это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.
25.09.2017, 13:57
Ученые выяснили, почему тропические лягушки-древолазы, считающиеся одними из самых ядовитых существ на Земле, не гибнут от собственного яда. Оказалось, что от самоотравления их спасает целый комплекс мутаций.

Реклама