04:08
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Кэмерон официально ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

Королева Елизавета II приняла отставку премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и назначила на этот пост Терезу Мэй.

Возглавлять правительство Соединенного Королевства было «величайшей честью», заявил Кэмерон в своей финальной речи на Даунинг-стрит, передает BBC News. Он также отметил, что сейчас Великобритания «намного сильнее», чем была тогда, когда он вступил в должность премьера (это произошло в 2010 году; в 2005-2016 гг. Кэмерон также был лидером Консервативной партии).

Сегодня Кэмерон был на аудиенции в Букингемском дворце, и королева официально приняла его отставку.

Он заявил, что покинет свой пост, после того как на народном референдуме 23 июня более половины британцев проголосовали за выход страны из Европейского союза вопреки его призывам.

11 июля стало известно, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра, после того как ее конкурентка Андреа Лидсом снялась с выборов в ее пользу.

Женщина на посту премьера появится в Великобритании впервые за 26 лет. До сих пор единственной женщиной-премьером была «железная леди» Маргарет Тэтчер.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама