01:36
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Римская полиция отпустит на свободу подозреваемого в шпионаже россиянина

Опубликовано
Текст:

Россиянин Сергей Поздняков, который был задержан в Риме по подозрению в шпионаже, не будет экстрадирован в Португалию, как того добивался Лиссабон, его отпустят на свободу.

«Апелляционный суд Рима отказался выдавать моего клиента властям Португалии. Уже сегодня он может выйти на свободу и покинуть тюрьму Regina Coeli, где он находился всё это время», - сказал РИА Новости адвокат Позднякова Марио Мурано. Он выразил удовлетворение исходом дела, отметив, что выиграть его было непросто.

По данным итальянских СМИ, россиянин Сергей Поздняков был арестован в конце мая в Риме вместе с высокопоставленным сотрудником португальской разведки Фредерико Карвальяу Жилом, который подозревается в передаче секретных документов, касающихся НАТО и ЕС, якобы представителю российской разведки. Операция была проведена по запросу Лиссабона.

После ареста Поздняков был помещен в тюрьму Regina Coeli, его дело рассматривалось Апелляционным судом Рима. В июне по решению суда в Португалию был экстрадирован Фредерико Карвальяу Жил.

Посольство РФ в Италии не дает никаких комментариев по этому делу.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама