09:57
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Участники военного переворота в Турции захватили в заложники начальника Генштаба

Опубликовано
Текст:

Устроившие переворот в Турции военные захватили в заложники начальника Генштаба Вооруженных сил страны Хулуси Акара.

Турецкое военное командование объявило, что руководство страны задержано. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в безопасности, передал телеканал CNN Turk, не уточнив, где именно он находится.

Местные СМИ не уточняют, кто руководит переворотом, но военные заявляют, что контролируют всю страну, что они намерены сохранить в стране соблюдение принципа верховенства закона и соблюдать все заключенные Турцией международные соглашения.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил с заявлением о неудавшейся попытке госпереворота. По его словам, правительство контролирует ситуацию.

В ночь с пятницы на субботу над Анкарой начали летать военные вертолеты и самолеты, раздались звуки перестрелки. По сообщениям в Twitter, власти закрыли два моста через пролив Босфор в Стамбуле, где тоже были замечены военные самолеты, а также танки в аэропорту. Турецкий чиновник на условиях анонимности рассказал, что в нескольких городах солдаты были подняты по тревоге.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама