07:29
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Новый премьер Великобритании в своем первом выступлении заявила о российской угрозе

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, вступившая в должность на прошлой неделе, назвала реальной угрозу России и Северной Кореи.

«Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной», - сказала новая глава британского правительства во время своего первого выступления перед парламентом, сообщает Reuters.

Говоря о политике безопасности Великобритании, Мэй отметила, что страна не будет избавляться от ядерного вооружения. Ядерные средства сдерживания были неотъемлемой частью национальной безопасности и обороны Соединенного Королевства на протяжении десятилетий, «и было бы неверно отступать от этого пути», заявила она.

Сегодня в парламенте Великобритании обсуждался вопрос модернизации вооружения.

Тереза Мэй стала премьер-министром Великобритании 13 июля, после того, как этот пост покинул Дэвид Кэмерон. Его решение было связано с тем, что, вопреки его усилиям, на национальном референдуме большинство британцев высказались за выход страны из ЕС. Мэй также возглавила Консервативную партию Великобритании.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама