00:45
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Украинские чиновники похитили 200 тыс. долларов на строительстве укреплений в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Полиция Украины раскрыла схему хищения 5 млн гривен (201,6 тыс. долларов) чиновниками Ивано-Франковской областной госадминистрации при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области.

В 2015 году Ивано-Франковская областная администрации подписала договоры с частным предприятием на общую сумму более 39 млн гривен. Компания закупила на бюджетные средства материалы для строительства защитных сооружений по завышенным ценам, плюс к этому - заключила соглашение на 17 млн гривен с коммерческой фирмой, которая «проводила» строительные работы только по документам.

Фиктивные фирмы помогали обналичивать деньги, после чего они распределялись между всеми участниками схемы. Таким образом чиновниками областной госадминистрации и сотрудниками коммерческих структур были похищены более 5 млн гривен, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Военная прокуратура Западного региона открыла уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), отмечается в сообщении.

По месту жительства участников схемы и в офисах предприятий проводятся обыски. «Уже изъято оружие, патроны к нему, гранаты, а также печати различных субъектов хозяйствования», - добавили в экономическом департаменте Нацполиции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама