18:52
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Посол США на Украине: Киев расправился с «энергетическим оружием» Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинским властям удалось уклониться от применения Россией «энергетического оружия», которое осуществлялось годами, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Украинские власти за последние несколько лет, по сути, уничтожили энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Последняя зима стала первой в истории, когда Украина избавилась от газовой зависимости», - сказал Пайетт в ходе дискуссионного клуба «Открой мир» в Киеве. Пайетт назвал это «декларацией энергетической независимости», передает УНН.

При этом дипломат отметил, что, если Украина снова решит покупать газ у «Газпрома», она должна помнить, что РФ может применить газовый шантаж. «Если правительство или «Нафтогаз» снова решат покупать газ у «Газпрома», если, например, будет низкая цена, то пусть, но надо учитывать, что нужно не позволить себя вновь втянуть в манипуляции России», - сказал посол.

15 июля первый замминистра экономического развития и торговли Украины Юлия Кузнецова заявила, что страна более 230 дней день не закупала российский газ. Она также добавила, что к 2020 году Украина может прекратить импорт газа.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама