20:05
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Жители Зимбабве вышли на улицы из-за долгого пребывания вице-президента в люксе отеля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Зимбабве проводят акции протеста против того, что вице-президент страны Пхелекезела Мпхоко уже 600 дней живет в президентском люксе самого роскошного отеля страны Rainbow Towers, в то время как простым людям, включая полицейских и военных, задерживают зарплату.

Мпхоко заселился в отель в декабре 2014 года в связи с тем, что его официальная резиденция на ремонте. Стоимость президентского люкса в Rainbow Towers составляет 1000 долларов за ночь (включая питание), пишет The New York Times.

При этом в Зимбабве очень тяжелая экономическая ситуация, задерживаются зарплаты, в банкоматах нет наличных, и демонстрации против проживания Мпхоко в шикарном отеле стали частью общей волны протестов на эту тему.

Между тем вице-президент не намерен покидать гостиницу, так как все альтернативные резиденции представляются ему неподходящими: они слишком маленькие или находятся слишком близко к резиденциям других представителей высшего руководства.

По данным местных СМИ, после многотысячного счета за пребывание в отеле Мпхоко все же планирует переехать в свой особняк стоимостью 2 млн долларов в район Highlands. Жители этого района считают, что о предстоящем переезде вице-президента свидетельствует недавний ремонт всех выбоин на дороге. Сам Мпхоко пока не прокомментировал эту информацию.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама