21:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Глава французской делегации в Крыму поставил на место украинского журналиста

Опубликовано
Текст:

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который возглавлял парламентскую делегацию в Крым, назвал провокационный вопрос украинского журналиста «омерзительным» и выразил ему презрение.

На сегодняшней пресс-конференции в ТАСС представитель украинского СМИ спросил француза о том, «сколько ему заплатило российское правительство» за его позицию. Мариани отказался отвечать на этот вопрос.

«Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания, но ваш вопрос - это, прямо скажем, дерьмовый вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение», - сказал парламентарий.

«А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?» - поинтересовался Мариани у журналиста.

«То, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия - страна свободная. Тем более отвратительно, что, если бы мы находились на Украине, вряд ли бы я имел возможность задать там такие вопросы», - отметил он.

Мариани, который возглавлял Минтранс Франции, а сейчас является депутатом Национального собрания и сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», подтвердил, что будет «с еще большей решимостью посещать Крым».

На прошлой неделе Крым посетила делегация французских парламентариев. Они дали в целом положительную оценку ситуации на полуострове, в том числе - по резонансному вопросу о правах крымских татар.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама