05:55
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Песков: Путин и Трамп никогда не контактировали

Опубликовано
Текст:

Глава российского государства Владимир Путин и кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп никогда не общались.

Об этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в интервью американскому телеканалу NBC News. «Президент России никогда не имел никаких контактов с Трампом, он никогда не разговаривал с ним, в том числе и по телефону», - сказал он.

То же самое относится и ко всем, кто работает с Путиным, уточнил пресс-секретарь.

«К сожалению, постоянные нападки на Россию становятся привычкой на американских выборах», - отметил Песков.

На прошлой неделе Трамп также заявлял, что сейчас у него нет контактов с президентом РФ. «Я никак не связан с Путиным, я с ним не разговаривал и ничего о нем не знаю, кроме того, что он будет меня уважать (в случае избрания президентом США)», - сказал Трамп, выступая перед своими сторонниками.

«Если подумать - разве не замечательно будет наладить отношения с Россией? Разве не замечательно будет, если мы объединимся с Россией и уничтожим террористов «Исламского государства?» - спросил он, подчеркнув, что «общался бы с Путиным с твердой позиции».

Трамп также критиковал нынешнего президента США Барака Обаму за недостаточную решительность в общении с Путиным. Жесткая риторика Вашингтона в отношении Москвы не помешала России «взять Крым» и продолжать давление на Украину, подчеркивал он.

Обама в свою очередь, выступая на съезде Демократической партии, обвинял Трампа в том, что он испытывает симпатии к России и ее президенту. Ранее он не исключал, что Россия может оказать влияние на исход президентских выборов, которые состоятся в США в ноябре. «Всё возможно», - заявил он в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Обама также отмечал, что к скандалу с утечкой онлайн-переписки демократов в ходе предвыборной кампании могут быть причастны российские хакеры. «Я знаю, что это эксперты считают, что это россияне», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама