12:52
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

США не нашли доказательств причастности России к скандалу с перепиской демократов

Опубликовано
Текст:

Власти США считают тревожными действия России в киберпространстве, однако у них пока нет доказательств того, что россияне причастны к взлому серверов Демократической партии.

«США уже некоторое время обеспокоены активностью России в киберпространстве», - сказал на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест, цитирует Интерфакс.

Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер говорил об этом в своем обзоре мировых угроз, представленных ранее в этом году Конгрессу, напомнил Эрнест. По словам Клэппера, Россия заняла более «напористую» позицию в киберпространстве и демонстрирует готовность выбирать в качестве целей критически важную инфраструктуру и заниматься шпионажем.

Однако беспокойство Вашингтона по поводу российских действий в киберпространстве не касается хакерской атаки на серверы Демократической партии, подчеркнул Эрнест. «Я хочу ясно сказать: ФБР не объявляло об определенных выводах в расследовании дела о взломе Национального комитета Демократической партии», - сказал представитель Белого дома.

Он добавил, что не хотел бы, чтобы реакцию Вашингтона на действия российской стороны в киберпространстве воспринимали в контексте инцидента с Демократической партией.

В июле хакеры атаковали серверы Национального комитета демократов: в общий доступ была выложена переписка руководителей партии, из которой, в частности, следует что выдвижение Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США было поддержано в ущерб ее однопартийцу, сенатору Берни Сандерсу.

В штабе Клинтон предположили, что к атакам могли быть причастны российские хакеры, которые якобы пытались обнаружить информацию, дискредитирующую демократов, и тем самым помочь кампании кандидата от республиканцев Дональда Трампа. В Кремле заявили, что эти обвинения беспочвенны и что Россия не вмешивается во внутреннюю политику США.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама