17:30
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Генпрокуратура Украины вызвала Петра Порошенко на допрос

Опубликовано
Текст:

Следователи Генеральной прокуратуры Украины намерены допросить президента страны Петра Порошенко в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

Порошенко вызвали в Главное следственное управление Генпрокуратуры, он будет допрошен в качестве свидетеля, сообщил украинскому Интерфаксу информированный источник в ведомстве.

«Это давно проговаривалось, ждем «окно» в его графике», - отметил собеседник агентства.

Ранее сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что высокопоставленные должностные лица страны исправно ходят на допросы по «майдановским делам». Он сообщил, что на допрос также вызван лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который «почему-то очень нервно на это реагирует».

«Вызывался на разные даты и (бывший премьер-министр Арсений) Яценюк, и действующий министр внутренних дел Арсен Аваков, и действующий секретарь СНБО Александр Турчинов. И все они дают необходимые следствию показания. Это гражданский долг», - подчеркнул Луценко.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама