14:40
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Потомок Пушкина стал самым молодым британским миллиардером

Опубликовано
Текст:

25-летний сын британского лорда Джеральда Гросвенора Хью, который является потомком Александра Пушкина, стал самым молодым миллиардером Соединенного Королевства после смерти отца на 64-м году жизни.

Хью унаследовал состояние и титулы отца, герцога Вестминстерского, пишет Daily Mail.

Гросвенор был крупнейшим землевладельцем Великобритании и третьим в списке богатейших людей страны (состояние - 9 млрд фунтов стерлингов, то есть более 11 млрд долларов), он скончался 8 августа от сердечного приступа.

После смерти отца наследником стал именно Хью, так как три его сестры - Тамара (вышедшая замуж за одного из лучших друзей принца Уильяма Эварда ван Катсэма), Эдвина и Виола - не имеют права претендовать на его имущество в соответствии с законами страны.

По информации Daily Mail, молодой человек также по праву станет крестным отцом сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, принца Джорджа Александра Луи.

Хью Гросвенор и его сестры являются пра-пра-пра-правнуками Пушкина, пишет «Комсомольская правда». Кроме того, их мать Наталья Гросвенсор по происхождению относится к царскому дому Романовых и британскому королевскому дому Виндзоров.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама