00:11
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Порошенко назвал обвинения Киева в терроризме «фантазиями»

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения российской стороны по поводу терроризма в Крыму безосновательными.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе», - цитирует Интерфакс заявление Порошенко.

«Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», - добавил он.

Украинский лидер подчеркнул, что Киев привержен восстановлению территориальной целостности страны и суверенитета, включая «прекращение оккупации Крыма», исключительно политико-дипломатическими способами.

Порошенко обвинил Россию в том, что именно она активно поддерживает терроризм на территории Украины, и заявил, что Москве не удастся провокациями дискредитировать Киев в глазах международного сообщества.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы и другие силовые подразделения дважды не допустили прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории - 7 и 8 августа, причем эти атаки прикрывались «массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины».

В результате погиб один сотрудник ФСБ и один военнослужащий.

Президент России Владимир Путин заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к «практике террора», и пообещал, что Москва «мимо таких вещей проходить не будет».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама