19:31
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Вопрос отношений России и Украины вновь встал в повестку СБ ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в Совете Безопасности ООН по запросу Киева состоится обсуждение напряженных отношений России и Украины.

Ранее сегодня миссия Украины при ООН сообщила, что Киев инициирует проведение консультаций в Совбезе ООН после событий в Крыму, напоминает РИА Новости.

Также президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел инициировать разговор с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом, главой Евросовета Дональдом Туском и вице-президентом США Джозефом Байденом, передает Интерфакс.

В НАТО в свою очередь выразили глубокую обеспокоенность осложнением ситуации на юго-востоке Украины и призвали все стороны конфликта вернуться за стол переговоров. Обвинения России в адрес Украины не подкреплены доказательствами, а учитывая военную деятельность РФ в Крыму, она сама должна работать над установлением спокойствия в регионе, отметил представитель НАТО.

На этой неделе в ФСБ РФ заявили, что им удалось предотвратить в Крыму теракты, подготовленные украинской разведкой. 7 и 8 августа диверсионно-террористические группы пытались прорваться с Украины на полуостров, их прикрывали огнем с территории сопредельного государства, в результате чего погибли двое российских силовиков, заявили в ФСБ.

После этого Путин обвинил Украину в терроризме и пообещал, что это так не пройдет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама