22:22
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Члены СБ ООН поддержали территориальную целостность Украины

Опубликовано
Текст:

Члены Совета Безопасности ООН на сегодняшнем срочном заседании выразили «безоговорочную» поддержку территориальной целостности и независимости Украины, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Они «подтвердили сильную позицию относительно уважения территориальной целостности и независимости Украины, учитывая Крым», отметил Ельченко на брифинге, поблагодарив членов СБ ООН за это. «Конечно, одна страна не выразила такую позицию», - добавил он.

Ранее Украина по поручению президента страны Петра Порошенко инициировала проведение консультаций СБ ООН по поводу ситуации в Крыму.

На этой неделе в ФСБ РФ заявили, что им удалось предотвратить в Крыму теракты, которые готовила украинская разведка. 7 и 8 августа диверсионно-террористические группы пытались прорваться с Украины на полуостров, их прикрывали огнем с территории сопредельного государства, в результате чего погибли двое российских силовиков, заявили в ФСБ.

После этого Путин обвинил Украину в терроризме и пообещал, что это так не пройдет.

Источник в российских правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что спецслужбы РФ выявили всю агентурную сеть, связанную с украинскими диверсантами, среди семерых задержанных - как украинцы, так и россияне. Сообщалось также, что один из задержанных - организатор диверсий Евгений Панов из Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. По словам силовиков, все задержанные дают признательные показания.

Минобороны, ГУР и Служба национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах в Крыму. В Минобороны назвали безосновательными обвинения российской стороны в обстреле полуострова с территории Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама