02:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Допрос задержанного в Крыму: операцию готовила украинская разведка

Опубликовано
Текст:

Попытки прорыва в Крым с материка диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские спецслужбы, были спланированы в Минобороны Украины, признался во время допроса предполагаемый организатор диверсии Евгений Панов.

«Насколько мне известно, данная операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины с помощью кадровых и агентурных сотрудников», - сказал он на допросе, видео которого опубликовал телеканал «РЕН ТВ».

По словам Панова, по указанию одного из участников группы Александра Кириллова был заложен тайник в районе города Армянск и приобретены пять комплектов формы российских военнослужащих; в тайниках находились оружие и взрывчатка.

«По моей информации, должен был быть совершен подрыв военной техники Вооруженных сил РФ. Конечно, риск гибели людей здесь был большой», - отметил задержанный.

Панов также сообщил, что 6 и 7 августа диверсионная группа двумя частями (два и три человека) с помощью плавсредств была переброшена на территорию Крыма в район села Рисовое.

«Мне была поставлена задача - прибыть в Армянск для эвакуации части группы после выполнения задач», - сказал Панов, добавив, что там он был задержан сотрудниками ФСБ России.

Ранее сегодня Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании избрал для Панова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

На этой неделе в ФСБ РФ заявили, что им удалось предотвратить в Крыму теракты, подготовленные украинской разведкой. 7 и 8 августа диверсионно-террористические группы пытались прорваться на полуостров, их прикрывали огнем с территории Украины, в результате двое российских силовиков погибли. После этого Путин обвинил Украину в терроризме и пообещал, что это так не пройдет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама