13:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Янукович попросил об очной ставке с Порошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Украины Виктор Янукович хочет провести очную ставку с нынешним главой государства Петром Порошенко.

С ходатайством о проведении одновременного допроса Януковича с Порошенко обратился в Генпрокуратуру Украины адвокат экс-президента Виталий Сердюк, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, на одновременный допрос с Януковичем приглашаются бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава Верховной рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко и другие лица, которые ранее вызывались на допрос по «делу Майдана».

По словам Сердюка, он подал это ходатайство в Генпрокуратуру Украины вчера. Адвокат пояснил, что Янукович хочет провести очную ставку в режиме видеоконференции - на Украину бывший президент приехать не готов.

При этом в департаменте специальных расследований Генпрокуратуры изданию сказали, что не получали ходатайства адвоката Януковича.

Сегодня стало известно, что Министерство юстиции Украины повторно направило в правительство РФ запрос на проведение допроса Януковича. Первоначальный запрос Украины не был удовлетворен, поскольку, как сообщалось, Минюст России получил от украинских коллег неполный комплект документов.

Виктор Янукович был президентом Украины в 2010-2014 гг. В феврале 2014 года, на фоне длительных и массовых акций протеста, он был смещен с поста решением Верховной рады, при этом сам глава государства уехал в Россию. Теперь Украина хочет привлечь его к следствию по делу о расстреле демонстрантов на Майдане. 18-20 февраля в центре Киева погибли 106 человек. Украина запрашивала у России экстрадицию Януковича, но получила отказ: в Москве его уголовное преследование называют политически мотивированным.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама