17:47
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

После попытки переворота в Турции задержаны более 40 тыс. человек

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что после попытки военного переворота в стране задержаны свыше 40 тыс. человек.

Более 20 тыс. из задержанных арестованы, заявил Йылдырым, выступая по телевидению, передает Reuters.

Почти 80 тыс. человек были сняты с государственных должностей - военные, полицейские, госслужащие, судьи, преподаватели.

Свыше 4 тыс. компаний и организаций, подозреваемых в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти обвинили в причастности к мятежу, закрыты.

Ранее сообщалось, что после попытки военного переворота в Турции десятки журналистов были задержаны, более 300 - лишены аккредитации. По подозрению в сотрудничестве с мятежниками закрыто более сотни СМИ.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка смены власти с помощью военного переворота. По последним данным, погибли 246 турецких граждан, не считая мятежников, более 2 тыс. человек получили ранения. Мятеж был подавлен, в причастности к нему власти Турции обвинили проповедника Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей к нему непричастности.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама