02:11
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Турции запретили номерные знаки с буквами FG из-за схожести с инициалами Фетхуллаха Гюлена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкие власти начали изымать у автомобилей номерные знаки, в которых встречается сочетание «FG», совпадающее с инициалами проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации мятежа.

Изъятием занимается Главное управление по безопасности Турции, оно изымает номерные знаки с сочетанием «FG», выпущенные с 2014 года. Решение касается как машин, принадлежащих госслужащим, так и личных автомобилей, сообщают турецкие СМИ.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка сместить действующую власть с помощью военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибло около 250 мирных граждан, не считая мятежников, более 2 тыс. человек получили ранения.

Мятеж был подавлен, после чего власти Турции обвинили в причастности к его организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, который давно живет в США, и потребовали от Вашингтона его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Ранее уже сообщалось о различных «нестандартных» версиях, связанных с переворотом. Так, у задержанных сторонников Гюлена в ходе обысков якобы было найдено множество однодолларовых купюр, цифры и буквы на которых свидетельствовали об иерархии членов тайной организации проповедника. Сам Гюлен якобы читал над купюрами заговоры, дул на них, после чего деньги отправлялись в Турцию, писали СМИ. Мэр Анкары Мелих Гёкчек заявлял, что в ходе мятежа Гюлен управлял своими сторонниками с помощью джиннов и амулетов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама