12:45
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

США призвали Россию и Сирию не воевать в районах их действий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон дал понять Москве и Дамаску, что намерен защищать свой военный персонал в Сирии, и призвал не осуществлять полеты военной авиации на опасном расстоянии.

«Когда наносятся удары в опасной близости от нашего персонала, то мы, безусловно, будем их оборонять», - сказал на брифинге представитель Госдепартамента США Марк Тонер. Российская и сирийская стороны об этом проинформированы, уточнил он.

Тонер обратился с призывом к Москве и Дамаску о том, чтоб они не осуществляли боевые действия в районах Сирии, где действуют силы «антиигиловской» коалиции. «Мы говорили об этом русским по различным каналам, чтобы укрепить понимание необходимости раздельных полетов авиации в ходе любых операций», - подчеркнул представитель Госдепа, передает Интерфакс.

Ранее официальный представитель Пентагона Питер Кук также призвал сирийские ВВС избегать зон проведения операций международной коалиции, которую возглавляют США. «Это не бесполетная зона, но мы советуем сирийскому режиму держаться оттуда подальше», - отметил он. Кук добавил, что США будут защищать свои силы и союзников по операциям против террористов на сирийской территории.

Так представитель Пентагона прокомментировал возникшую на прошлой неделе ситуацию, когда истребители ВВС США были подняты в воздух для сопровождения сирийских военных самолетов, наносивших удары по позициям курдских ополченцев близ города Эль-Хасака. К этой мере пришлось прибегнуть, чтобы защитить американский спецназ, размещенный близ этого сирийского города, пояснили в Пентагоне.

Верховный суд РФ признал действующее на территории Сирии «Исламское государство» запрещенной террористической организацией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама