18:16
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Полиция Шотландии сделала хиджаб частью униформы женщин-полицейских, исповедующих ислам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Шотландии утвердила хиджаб в качестве официальной униформы, чтобы привлечь в правоохранительные органы больше женщин-мусульманок.

По мнению шотландской полиции, этот шаг, возможно, заставит передумать женщин из мусульманских общин, которые ранее не рассматривали для себя карьеру в полиции, пишет The Independent.

Это решение получило поддержку «как со стороны мусульманского сообщества и широкой общественности, так и со стороны сотрудников полиции», заявил главный констебль Фил Гормли. Оно должно сделать правоохранительные органы более «разнообразными» - в соответствии с тем, какому обществу они служат, добавил он.

Инициатива была одобрена Ассоциацией мусульман шотландской полиции (SPMA) - организацией, выстраивающей в Шотландии связи между мусульманами и полицией. «Это позитивный шаг в правильном направлении», - сказал глава SPMA Фахад Башир.

Прежде мусульманкам-полицейским в Шотландии позволялось носить хиджаб с разрешения старших офицеров, но случай одобрения произошел лишь однажды, отмечается в статье. В Лондоне хиджаб как опциональный элемент полицейской униформы разрешен с 2001 года. Это также было призвано сделать правоохранительную службу более демократичной и разнообразить ее новыми людьми.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама