19:31
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Патрульный корабль ВМС США открыл огонь по иранскому катеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь по приблизившемуся к нему катеру Корпуса стражей исламской революции.

Иранский катер подошел к двум американским и одному кувейтскому кораблю в северной части Персидского залива. От одного из судов катер был на расстоянии 180 метров, сообщает CNN со ссылкой на источник в Пентагоне. После полученного по радиосвязи отказа иранских моряков покинуть указанную зону один из кораблей США сделал три предупредительных выстрела в воду.

Официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо назвала действия иранских военных непрофессиональными и опасными, передает РИА Новости. Аналогично случившееся оценил представитель Пентагона Питер Кук.

«Эти иранские катера действовали в небезопасной и непрофессиональной манере. Наши ВМС действовали, как и ранее в аналогичных ситуациях. Они предприняли соответствующие шаги для деэскалации ситуации», - сказал Кук, цитирует ТАСС.

Ранее сегодня стало известно о другом аналогичном происшествии. Военные катера Ирана в Ормузском проливе на высокой скорости перехватили американский ракетный эсминец. Корабли сблизились на расстояние 275 метров, после чего иранские военные сбавили скорость и ушли от эсминца. В Пентагоне действия иранских моряков сочли «небезопасными и непрофессиональными».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама