05:00
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Путин, Меркель и Олланд отменили трехстороннюю встречу на саммите G20

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин на саммите «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу 4 сентября встретится с главой французского государства Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель по отдельности, 4 и 5 сентября соответственно, трехсторонней встречи лидеров не будет.

«Мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом. Пока это окончательно не зафиксировано, но условлено, что президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт», - сказал журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

«Что касается встречи с Меркель, то мы сейчас согласовываем время этой встречи, она, очевидно, состоится 5 сентября», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Путин, Олланд и Меркель условились провести трехстороннюю встречу, чтоб «обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине» и «путь дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского формата» и Минского процесса».

«Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча - с канцлером Германии Меркель», - отметил Ушаков. Главной темой обеих встреч будет ситуация на Украине.

«Украина не является членом G20, но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом в Ханчжоу, чтобы провести заседание нормандского формата на высшем уровне», - сказал Ушаков.

«Эта встреча не была согласована, а после известных событий в Крыму наш президент четко заявил о своем отношении к такому возможному контакту. Мы отказалась даже рассматривать такую перспективу», - продолжил он. «Раз трое участников нормандского формата, и они встречаются по отдельности - значит, никакого нормандского формата в Китае не будет», - заключил представитель Путина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама