02:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

К лечению Каримова привлечены врачи из Института имени Бурденко

Опубликовано
Текст:

Врачи московского Института нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко отправились в Узбекистан для оказания помощи президенту страны Исламу Каримову, перенесшему кровоизлияние в мозг.

«Наши специалисты находятся в Узбекистане для оказания консультативной и медицинской помощи президенту Каримову», - сказал Интерфаксу представитель лечебного учреждения. Ранее о том, что российские врачи отправились в Ташкент для оказания помощи Каримову, заявлял также научный руководитель НИИ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сегодня отмечала, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого РФ могла бы оказать Каримову медицинскую помощь. «Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства», - подчеркнула Голодец.

На этой неделе стало известно, что 78-летний глава Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован после перенесенного инсульта. По словам его дочери Лолы Каримовой-Тилляевой, он находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильное. Между тем в понедельник агентство «Фергана» сообщило, что Каримов умер, но официально эта информация не подтвердилась.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама