12:46
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Авиасообщение между США и Кубой восстановлено после 50-летнего перерыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регулярное воздушное сообщение между США и Кубой вновь запущено после перерыва в более чем полвека.

Авиалайнер компании JetBlue вылетел из Форт-Лодердейла (штат Флорида) и приземлился в аэропорту кубинского города Санта-Клара. На борту Airbus A320 находились 150 пассажиров, среди них - глава Минтранса США Энтони Фокс и другие официальные лица и журналисты.

«Куба готова расширять двусторонние отношения в области гражданской авиации на основе взаимного уважения и профессионализма», - заявил посол Кубы в США Хосе Кабанас перед отправлением исторического рейса, передает Reuters.

JetBlue - первая американская авиакомпания, запустившая регулярные рейсы на Кубу с момента восстановления отношений между странами. Скоро к ней присоединятся и другие - как сообщается, еженедельно из США на Кубу будут отправляться более 100 рейсов.

Этот полет стал первым регулярным рейсом с 1963 года. В конце 2014 года США и Куба начали процесс постепенной нормализации отношений. С тех пор были восстановлены дипломатические отношения, в Гаване побывал президент США Барак Обама. США ослабили некоторые санкции против Кубы, хотя действующее уже более полувека торговое эмбарго по-прежнему остается в силе.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама