06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Генподрядчик строительства керченского моста попал в «черный список» США

Опубликовано
Текст:

Минфин США включил в санкционный список компанию «СГМ-Мост», входящую в структуру «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга. Это предприятие является генподрядчиком строительства керченского моста.

Кроме того, в «черный список» (SDN List) включено ПАО «Мостотрест», крупнейшим акционером которого является подконтрольный РЖД негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», сообщает Интерфакс со ссылкой на OFAC - подразделение американского Минфина, отвечающее за правоприменение в области санкций.

В марте «Мостотрест» присоединился к строительству Керченского моста и получил субподряд на 96,9 млрд рублей. Сообщалось, что компания осуществит устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности сооружения.

Кроме того, список пополнили ФКУ Упрдор «Тамань», компания «Совфрахт», «Главгосэкспертиза России», «Институт «Гипростроймост», «Коксохимтранс», «Центр судоремонта «Звездочка» и структура акционеров банка «Россия» - «АБР Менеджмент».

Все американские активы граждан и организаций, попавших в SDN List, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама