14:46
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Депутаты Рады вывели журналистов «Интера» из заблокированного радикалами телецентра

Опубликовано
Текст:

Десятки сотрудников украинского канала «Интер» смогли покинуть здание телецентра в Киеве только после вмешательства депутатов Верховной рады.

Здание заблокировали представители батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Святая Мария», говорится в заявлении телеканала.

Около 19:30 по местному времени сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала, 70 сотрудников «Интера» покинули здание. «Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших», - цитирует сообщение ТАСС.

Накануне около 20 неизвестных пришли к зданию «Интера» в Киеве, установили палатки и начали скандировать лозунги, обвиняя сотрудников телеканала в пророссийских взглядах. Митингующие жгли шины у центрального входа, а позднее в здании загорелась телестудия. Восемь подозреваемых в поджоге были задержаны, но затем полиция их отпустила, выписав административные протоколы.

Сейчас несколько десятков протестующих блокируют здание телеканала. Они объявили свою акцию бессрочной. Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что акция радикалов у телецентра законна, так как ее участники своевременно подали заявку на проведение пикета.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что нападение на «Интер» совершили бывшие военнослужащие. Президент Украины Петр Порошенко осудил поджог студии телеканала и поручил генпрокурору взять под личный контроль расследование этого дела.

Москва возмущена и встревожена сообщениями о поджоге в здании телеканала в Киеве. Россия считает это грубым нарушением свободы СМИ, подчеркнули в МИД РФ. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также осудила поджог здания «Интера», приветствовав быструю реакцию властей на произошедшее.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама