09:23
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Грузией и Косово

Опубликовано
Текст:

Комитет Европарламента по гражданским свободам, внутренним и общим делам проголосовал за отмену визового режима для граждан Грузии.

Голосование состоялось в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе, 44 члена комитета проголосовали за безвизовый режим с Грузией, пятеро были против, передает Reuters.

Решение комитета носит рекомендательный характер. Решение о визовой либерализации должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге.

Кроме того, комитет Европарламента одобрил отмену визового режима для граждан непризнанной Республики Косово.

Евродепутаты также обсудили либерализацию визового режима для граждан Украины, но не стали выносить этот вопрос на голосование. Они отметили, что выступают за упрощение визового режима для Украины, но при выполнении ею всех необходимых условий, как это сделали Грузия и Косово.

18 декабря 2015 года Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово, опубликовав отчеты о выполнении ими планов действия по подготовке к безвизовому режиму. В июне издание The Wall Street Journal писало, что ЕС отложил до сентября вопрос о введении безвизового режима для Грузии - в частности, из-за опасений Германии по поводу организованной преступности в этой стране. С 1 июля вступило в силу Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама