14:52
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Госдеп объяснил расширение санкционного списка российских компаний

Опубликовано
Текст:

Расширение списка российских компаний, которые попадают под американские санкции, не нужно считать ужесточением ограничительных мер против РФ, заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы закрыть «лазейки» и сохранить уровень санкций на одном и том же уровне. Эти меры не нужно считать эскалацией санкций», - сказал Тернер на брифинге, комментируя решение Министерства торговли, передает Интерфакс.

Ранее Минторг США расширил санкционный список, включив в него 86 новых компаний, в том числе предприятия из России и Крыма. На «Гипростроймост», «СГМ-Мост» и «Мостотрест», связанные со строительством Керченского моста, «Ангстрем», «Микрон», «Радиоэкспорт», судозавод «Звездочка» и другие компании были наложены ограничения по экспорту, реэкспорту и передаче материалов и технологий.

В торговом ведомстве поясняли, что перечень расширяется в связи с украинским кризисом. Указанные предприятия, по данным администрации США, «действуют, нанося ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США», либо нарушают принципы международного права и провоцируют конфликт на Украине.

«Черный список» компаний размещен для ознакомления на сайте правительственного вестника Federal Register. Официально документ будет опубликован в ближайшее время.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение «новыми санкционными выпадами США против России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Человеком она была хорошим, но сложным»: Соломин о Быстрицкой
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 14:00
Тюменцы завоевали семь медалей на XVIII молодежных Дельфийских играх.
26.04.2019, 13:50
Список запрещенных для женщин профессий, действующий в России, сократится с 456 пунктов до 79.
Реклама