04:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Госдеп объяснил расширение санкционного списка российских компаний

Опубликовано
Текст:

Расширение списка российских компаний, которые попадают под американские санкции, не нужно считать ужесточением ограничительных мер против РФ, заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы закрыть «лазейки» и сохранить уровень санкций на одном и том же уровне. Эти меры не нужно считать эскалацией санкций», - сказал Тернер на брифинге, комментируя решение Министерства торговли, передает Интерфакс.

Ранее Минторг США расширил санкционный список, включив в него 86 новых компаний, в том числе предприятия из России и Крыма. На «Гипростроймост», «СГМ-Мост» и «Мостотрест», связанные со строительством Керченского моста, «Ангстрем», «Микрон», «Радиоэкспорт», судозавод «Звездочка» и другие компании были наложены ограничения по экспорту, реэкспорту и передаче материалов и технологий.

В торговом ведомстве поясняли, что перечень расширяется в связи с украинским кризисом. Указанные предприятия, по данным администрации США, «действуют, нанося ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США», либо нарушают принципы международного права и провоцируют конфликт на Украине.

«Черный список» компаний размещен для ознакомления на сайте правительственного вестника Federal Register. Официально документ будет опубликован в ближайшее время.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение «новыми санкционными выпадами США против России».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама